Sitemap
- Fachbereiche
- Zucht und Genetik
- Allgemein
- Lehre
- Projekte
- Zuchtwertschätzung und Schätzung genetischer Parameter bei der Honigbiene
- Zucht einer Varroa-resistenten Zuchtlinie
- Molekulargenetische Grundlagen der Krankheitsresistenz
- Verhalten in sozialen Verbänden
- Strategien zum Erhalt der Biodiversität bei der Honigbiene
- Reaktion von Bienenvölker auf Stressoren
- Molekulare Mikrobiologie & Bienenkrankheiten
- Bienenprodukte
- Allgemein
- Projekte
- Untersuchungen zu Inhaltsstoffen von Honig und Charakterisierung von Sortenhonigen
- Bestimmung von Verfälschungen im Bienenwachs
- Optimierung der Honigbearbeitung in der praktischen Imkerei mit begleitenden Untersuchungen im Labor: Chemische und physikalische Prozesse bei Erwärmen, Rühren und Kristallisation
- Authentifizierung von Honigen ausgewählter Regionen
- Saccharoseabbau während der Honiglagerung: Einfluss von Zeit, Temperatur, Enzymaktivität und botanischer Herkunft
- Untersuchungen zur Invertaseaktivität während der Honigreifung
- Entwicklung eines neuen Prüfverfahrens zur Qualitätsanalyse von Honig
- Lehre
- Aus- & Weiterbildung
- Praktische Imkerei
- Zucht und Genetik
- Dienstleistungen / Lehrgänge
- Allgemeine Informationen
- Kontakte
- Links
- Aktuelles